福州便民网

首页 > 娱乐 > 明星资料>骆达华个人资料_骆达华简介_骆达华近况

骆达华个人资料_骆达华简介_骆达华近况

  骆达华个人资料:

  中文名: 骆达华

  外文名: Ken Lok Daat Wah

  别 名 :Tat-Wah Lok

  国 籍: 中国

  民 族: 汉

  星 座 :金牛座

  身 高 :178cm

  体 重: 67kg

  出生地: 中国香港

  出生日期 :1964年05月07日

  职 业 :影视演员

  经纪公司: 明路文化传媒

  代表作品 :难兄难弟、陀枪师姐II、III,倚天屠龙记,天子寻龙、《想明白了再结婚》

  爱好运动 :游泳,跑步,溜冰,单车,ROLLER

  配 偶 :卢燕

  性 别 :男

  骆达华,1964年5月7日出生于中国香港,中国影视男演员。1984年成为丽的映声亚洲电视艺员训练班合约艺人。第一部参与拍摄的电视剧是《啼笑因缘》。2008年无偿参与拍摄表现四川汶川大地震题材的电视剧。2011年9月28日,担任以“让世界看到你”为主题的2011First青年电影展活动的颁奖嘉宾。2012年参演情感电视剧《亲爱的回家》。2013年受邀作客深圳卫视互动综艺栏目《年代秀》,与成方圆老师搭档作为70年代组的代表。2014年4月主演的都市情感话题剧《想明白了再结婚》在北京杀青。

  演艺经历:

  2008年5月28日出席大型纪实性电视剧《震撼世界的七日》在北京举行开机新闻发布会。同年12月底在杭州和上海播出反特题材电视剧《黑三角》,该剧由黄海波、骆达华主演。骆达华在剧中饰演卧底公安战警“李虎”。2009年3月13日出席潮人选举颁奖礼活动。

  2010年4月由王雷、李强、骆达华、陶飞霏等演员联合主演的谍战电视剧《天敌》上映。

  2012年参演情感电视剧《亲爱的回家》,素有荧屏反派之称他此次出演一位荧屏绝世好男,饰演的是于娜的大哥安亚康,留学法国,一位温文儒雅,感性与理性并存的艺术大师。2012年参演年代传奇电视剧《凤游龙门》(原名《误入豪门的女人》),饰演山寨王柴豹的亲弟弟。2012年5月参加由导演贾一平执导的电视剧《幸福保卫战》的拍摄。同年8月由骆达华、杨紫、林妙可等人联袂主演的惊悚悬疑电影《守株人》在各大影院上映,骆达华饰演了男主角古董贩。

  2013年受邀作客深圳卫视互动综艺栏目《年代秀》,与成方圆老师搭档作为70年代组的代表。2013年参演的首部反爆破题材军旅电视剧《战雷》在安徽、北京、云南、深圳四大卫视同步播出,骆达华饰演狠毒的雇佣兵。同年7月24日爱情电影《爱,很美》在杭州举行首映礼,主演郭品超、骆达华等到场。8月8号受邀参加了《明星之旅》活动,并且在这次活动中,拿到了实力演员奖。

  2013年骆达华与妻子卢燕一同参与深圳卫视《男左女右》节目录制。

  2014年1月参演的电视连续剧《湄公河大案》在云南西双版纳热拍,在剧中出演一名国际刑警,其真实身份是贩毒集团的卧底。4月由佟大为、王丽坤、骆达华、梁丽领衔主演的大型都市情感话题剧《想明白了再结婚》在北京杀青,骆达华扮演的港商老板劝和王丽坤和佟大为,挽救了一段婚姻。5月由于小伟、骆达华领衔主演年抗战戏《烽火英雄传》播出,骆达华在剧中饰演的日本高级指挥官秀夫大佐与于小伟饰演的地下党是两个对立面,两人共同发誓要决战到底。9月参与拍摄电影《逆爱》。12月参加缉毒大戏《活着再见》饰演一名大毒袅。

  2015年出演讲述95后的电影《逆爱》。该片由出品人兼总制片人蒋亚萍制作,台湾导演王帅执导,王姬、王道、香港艺人骆达华、李天翔,青年演员曹苑、敖翔等演员一并出演。

  主要作品:参演电视剧

  烽火英雄传2015  饰演:秀夫 导演:陶秋普 主演:于小伟, 张一鸾

  战雷2013  饰演:黎江 导演:徐纪周 主演:张博, 邢佳栋, 姚芊羽

  聊斋传奇2013  饰演:张士明 导演:黄祖权 主演:胡宇威

  爱闪亮2013  饰演:丁亚明 导演:宋洋 主演:江铠同

  酒店世家2012  饰演:谢进 导演:杨智谦 主演:李柱贤, 郑凯, 米雪

  凤游龙门2012  饰演:大当家 导演:郭明尔 主演:张宇菲

  幸福保卫战2012  饰演:林一樵 导演:贾一平 主演:贾一平

  刑警战记2012  导演:徐杰 主演:范雨林

  风云传奇2012  饰演:鬼冢吉田 导演:刘一志(前期),水平(后期) 主演:谢君豪 王珂 马洪刚

  七品芝麻官2011  饰演:史晋 导演:邓鉴泉 主演:郑则仕

  唐宫燕2011  饰演:李旦(唐睿宗) 导演:张孝正 主演:刘庭羽

  亲爱的回家2011  饰演:安亚康 导演:罗灿然 主演:韩雪

  滴血的刺刀2011  饰演:刘志坚 导演:陈晓雷 主演:小李琳

  大唐女将樊梨花2010  饰演:青面尊者 导演:金鳌勋 主演:秦岚

  带刀女捕快2010  饰演:林一刀 导演:邝业生 主演:佘诗曼

  零号国境线2010  饰演:段攻 导演:张自强 主演:王雷

  刁蛮娇妻苏小妹2009  饰演:曹智仁 导演:邝业生 主演:董璇

  苏菲日记Ⅱ2009  饰演:出租车司机 导演:林浩然 主演:徐艺涵

  天敌2009  饰演:钱宇(刘薪平) 导演:徐纪周 主演:王雷

  化剑2008  饰演:吴家耀 导演:郑军 主演:马剑棋

  黑三角2008  饰演:李虎 导演:余丁 主演:黄海波

  狐步谍影2008  饰演:风间久彦 导演:杨文军 主演:唐于鸿

  森之爱情2007  饰演:女性化男7号差馆 导演:霍泽基

  义本同心2007  饰演:葛全 导演:邝业生 主演:陶大宇

  血未冷2007  饰演:曹永泰 导演:夏晓昀 主演:张铎

  迷路2007  饰演:于隽 导演:张龙禹 主演:李宗元

  此情可问天∕浮华背后ΙΙ2007  饰演:四叔 导演:江澄 主演:贾一平

  正义2006

  凤凰四重奏2006  饰演:徐力汉 导演:庄伟建 主演:佘诗曼

  聊斋Ⅱ2006  饰演:宿介郎 导演:成志超 主演:韩雪

  水浒无间道2005  饰演:黎树根/沙胆 导演:萧显辉 主演:张智霖

  翻新大少2005  导演:邝业生 主演:欧阳震华

  俏女冲冲冲2005  导演:周华宇 主演:艾伟

  争分夺秒2004  饰演:侯文英 导演:罗永贤 主演:方中信

  栋笃神探2004  饰演:陈复 导演:徐正康 主演:黄子华

  无名天使3D2004  饰演:吕俊杰 导演:罗永贤 主演:郭羡妮

  帝女花2003  饰演:汤宝伦 导演:邝业生 主演:马浚伟

  天子寻龙2003  饰演:杨公子 导演:张乾文 主演:陈浩民

  下一站彩虹2003  饰演:设计师Patrick 导演:唐基明 主演:谢君豪

  陀枪师姐Ⅲ2003  饰演:鲍国平 导演:邝业生 主演:滕丽名

  云海玉弓缘2002  饰演:蒙长老 导演:张乾文 主演:林峰

  萧十一郎2002  饰演:朱白水 导演:黎文彦 主演:吴奇隆

  谈判专家2002  饰演:常大智 导演:邝业生 主演:欧阳震华

  倚天屠龙记2001  饰演:莫声谷 导演:庄伟建 主演:吴启华

  娱乐反斗星2001  饰演:大哥 导演:黄伟声 主演:欧阳震华

  陀枪师姐Ⅱ2000  饰演:鲍国平 导演:邝业生 主演:欧阳震华

  金装四大才子2000  饰演:欧阳东 导演:罗永贤 主演:张家辉

  刑事侦缉档案Ⅳ1999  导演:潘嘉德 主演:古天乐

  反黑先锋1999  饰演:子弹 导演:邝业生 主演:吴毅将

  创世纪1999  导演:郑基成 主演:罗嘉良

  云海翻腾孙悟空1998  饰演:啸天犬 导演:刘仕裕 主演:陈浩民

  鹿鼎记1998  饰演:刘一舟 导演:李添胜 主演:陈小春

  烈火雄心1998  饰演:律师Peter 导演:王心慰 主演:古天乐

  难兄难弟1997  饰演:徐基 导演:钟澍佳 主演:罗嘉良

  保护证人组1997  饰演:周勇 导演:李元科 主演:王喜

  精武门1995  饰演:张克祥 导演:陈木胜 主演:甄子丹

  有房出租·夺命佳人1995  饰演:许子健 导演:李爱琼 主演:区淑贞

  喜乐会1995  饰演:关竞生助手小雄 主演:潘虹

  可怜天下父母心1994  饰演:张家乐

  米格忠魂1993  导演:戚其义 主演:卢海鹏

  枪神1993  饰演:警察 导演:胡立德 主演:万绮雯

  胜者为王Ⅱ之天下无敌1992  饰演:甘带胜 导演:袁仁康 主演:陈庭威

  跳出棺材的人1992  主演:程文意

  怒火青春1992

  点解阿sir系只鬼1992  饰演:曾志星 导演:戚其义 主演:卢海鹏

  满清十三皇朝Ⅱ1988  饰演:周日清 主演:炜烈

  满清十三皇朝1987  饰演:阿济格 导演:杨锦泉 主演:潘志文

  啼笑因缘1987  饰演:老子王 导演:梁志成 主演:刘松仁

  十兄弟1985  饰演:潘嘉德 导演:潘嘉德 主演:林文龙 参演电影

  聊斋42014  饰演:张士明 导演:黄祖权 主演:胡宇威 蒋梦婕 叶全真

  蓝调海之恋2012  饰演:刘一旭 导演:郑真 主演:张如意, 韩栋

  爱,很美2012  饰演:曹经理 导演:殷悦 主演:颖儿, 郭品超, 刘羽琦

  守诛人2012  饰演:齐大洲 导演:李明明 主演:杨紫, 杜奕衡

  给野兽献花2011  饰演:梁长官 导演:张立嘉 主演:房祖名, 安以轩

  刺杀玫瑰2011  饰演:叶士坚 导演:陈小雷 主演:小李琳, 张晓晨

  力王·赤手神探2004  饰演:客串 导演:王秋雨 主演:樊少皇

  险角2001

  黑侠Ⅱ2001  饰演:客串 导演:徐克 主演:托宾贝尔, 安志杰

  暴风少年之纽约教父2000  饰演:阿祥 导演:彭俊伟 主演:郑浩南, 尹扬明

  撞鬼你之血光之灾2000

  古惑仔之再战边沿2000  饰演:客串 导演:李钊 主演:吴岱融, 钱小豪

  古惑仔·大战拉斯维加斯1999

  古惑仔·再战边沿1999

  古惑仔·黑道人渣1999

  古惑仔·在走马岗的日子1999

  生化寿尸1998  饰演:客串 导演:叶伟信 主演:李灿森, 陈小春

  超级无敌追女仔1997

  赤裸羔羊3致命快感1996  饰演:警察的卧底

  红灯区1996  饰演:客串 导演:邓衍成 主演:邱淑贞, 任达华

  摩登菩呢提1996

  玉蒲团Ⅱ·玉女心经1996  饰演:书生花道 导演:钱文琦 主演:李丽珍, 吴毅将

  旺角风云1996

  你是我的英雄1995

  人生得意衰尽欢1993

  绑架黄七辉1993

  喋血边缘1991

  跛豪1991  饰演:客串 导演:潘文杰 主演:吕良伟, 叶童

  社会活动:

  2008年无偿参与拍摄表现四川汶川大地震题材的电视剧,片子赚到的钱全部捐给灾区重建。2011年9月28日,参加以“让世界看到你”为主题的2011First青年电影展活动,导演泰迪罗宾共同担任颁奖嘉宾。

  获奖记录:

  2013年8月8日 明星之旅实力演员奖

  人物评价:

  骆达华在荧屏上阴险冷峻,私底下却是一个十足的乐天派(网易娱乐)。他不管在任何角色中,都是严格要求自己,把每个角色的细节发挥的淋漓尽致(搜狐娱乐)。在电视剧《给野兽献花》中凭借多年的表演功底,丰富的搞笑桥段让观众捧腹(腾讯娱乐)。

    本文来源: http://m.fzbm.com/yule/264.html
    上一篇: 范冰冰个人资料_范冰冰简介_范冰冰近况
    下一篇: 小提琴家陈菲个人资料 曾多次参加国际性比赛并获大奖

    精彩推荐

    更多推荐